院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨会

发布时间: 2019-09-30
访问次数: 16

     927日,院党委在二楼会议室召开理论中心组学习会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题“加强政治建设”集中学习研讨。院领导余培雄、伍世代、黄志斌、骆培聪参加了集中学习研讨。会议由余培雄书记主持。

余培雄书记作《加强党的政治建设,发挥党委的政治核心作用,引领、围绕、融入学院的中心工作》的专题发言,他结合学院自身的发展,谈了三点体会。一是加强党的政治建设的极端重要性。政治建设的首要任务是做到“两个维护”,抓住了政治建设,抓住了坚决做到“两个维护”这个牛鼻子,就抓住了全党的工作核心,党的其他建设就有了主心骨,中国共产党就能带领全国各族人民进行中国特色社会主义建设的伟大征程。二是加强党的政治建设是一项长期任务。我国人口众多,党员基数大,基层组织多,保持和发展马克思主义政党的政治属性不是一件容易的事。要从不自觉的政治建设到自觉的政治建设,需要强有力的组织推动。三是必须发挥学院党委的政治核心作用,引领、围绕、融入学院的中心工作。作为院系一级党组织,在落实政治建设的“四个意识”方面,就是“政治意识在心中、大局意识在心中、核心意识在心中,看齐意识靠行动”,要向习总书记看齐,向习近平新时代中国特色社会主义思想看齐,向党章党规看齐,向党的路线方针政策看齐,要在思想上看齐、政治上看齐、组织上看齐、作风上看齐,做到对标对表,补缺短板。

在互动交流过程中,伍世代院长围绕坚定政治信仰,旗帜鲜明讲政治作交流发言,指出要始终做到在党言党、在党忧党、在党为党,任何时候都同党同心同德,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。黄志斌副书记围绕提高政治本领,争做新时代排头兵作交流发言,指出年轻党员要争做新时代政治过硬、本领高强、走在前列的排头兵。骆培聪副院长围绕坚持党的领导,坚定“两个维护”的自觉作交流发言,指出要把坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律,从历史和现实、理论和实践、国内和国际的结合上深刻认识、强化认同实现远大理想。

                                (供稿人  陈慧眉  陈红)



 
地址:福建师范大学旅游学院 电话:0591-22868724 传真:0591-22868726 22868723 邮编:350108
Copyright © 福建师范大学旅游学院  建议使用IE6.0  1024*768分辨率
sitemap